Соборность

Капля думает, что она цельна, полноценна,
в круглой сфере прозрачной и прочной летит,
ищет путь благосклонный и верный,
к своей цели стремительно мчит…

Но дождем умывается зелень
и снегами укрыта земля -
все по-своему целит планету -

и в соборности смысл бытия
той снежинки, что снег уплотнила,
капли той, что росою блестит
иль дождем все кругом оживила,
иль волны той, что точит гранит.

И подобное вслед за подобным,
усложняя узор бытия,
оставляет свой след бесподобный,
многоликой кометой летя!

26 января 2023 года


Рецензии