Всегда юнец!

За слоем слой тягучее блаженство,
Как пенки я вишневые снимал,
В гурманстве достигая совершенства, -
Меж тем в туман умчался идеал,
Из далека дразня воображение:
Там хорошо, где нас с тобою нет!
Давно исчезло чувство сопряженья
Да и не нам оспаривать сюжет
Доставшийся из солнечного детства:
Дымит варение сочно на плите
И, кражу доводя до совершенства,
Я безусловно верил красоте
И продолжал без устали трудится -
Горбатится во благо всей семьи:
Любой к жене обязан притулится,
Творя стихи на краешке скамьи
И выводить ножом не перочинным
Два имени и сердце со стрелой:
Зачем судьбой загадочною кинут,
Я предпочёл бессониц непокой,
За пару подзабытых небом строчек?..
Скорее закольцуй, рука, конец:
Юнцы всегда до барышень охочи,
Ну а поэт, друзья, - всегда юнец!


Рецензии
Отак! Всегда юнец - круто, Саня!

Владимир Кобец   27.01.2023 14:17     Заявить о нарушении
Пасибки, дорогой!))))

Александр Шталкин   27.01.2023 22:17   Заявить о нарушении