Душа в клетку залетела. На карантине

Душа в клетку залетела
словно птица с высоты,
судьбой стянутые крылья
и несбыточны мечты.

Будто сон один и тот же
день и ночь кружит во тьме,
крик безмолвный и протяжный
в одинокой тишине.

А летала раньше смело,
поднималась высоко,
гимны жизни звонко пела,
и давалось всё легко.

Мир сомнений, страхов мутных
хотел разум поглотить,
злые вороны трубили,
что без воли уж не жить.

Но вот солнце понемногу
стало выходить из туч,
золочёной клетки дверку
отворил надежды луч.

И гоня ночные страхи,
ветер вольный пробежал,
он помог расправить крылья,
в светлый мир с собой позвал.


Рецензии