Забытые берёзы

                Ярким ликом светила луна
                И мигали -далёкие звёзды.
                С шепотком,в состоянии сна,
                Серебристой казалась берёза.

                И колючей причёской трава,
                Под босыми ногами сминалась:
                Ты -была,ты -была,ты -была,
                Или,всё это, только,казалось.

                Неистраченный,матовый свет -
                Из-под тонких ветвей отражался.
                Я,глотая серебряный цвет:
                В нежных листьях,счастливым,купался.

                Горький ком застывает в груди,
                И,в глазах -непросохшие слёзы...
                Почему и зачем,у судьбы -
                Есть,забытые нами,берёзы?

                В тихий шелест -касание рук.
                В мягкой тьме -глажу тонкий листочек...
                Просыпаюсь с волнением,вдруг...
                Я,в постели своей,среди ночи...


Рецензии