Зеркала

Затянем часовые пояса.
И ближе станем мы друг к другу.
Мы превратимся в световые чудеса.
В пространстве временм, повсюду.

И снова проходя, пространства бытия.
Себе подобых повстречав повсюду.
И находить, и видеть лишь себя.
В зеркальном отраженье, духу.

Циклично время, день и ночь.
Цикличны месяца и годы.
И наша жизнь вся в цикл попадет,
Печали, радости, невзгоды.

Вот я Шекспир и воплощенье муз.
Опять рассказывая самому себе.
И видя в отраженье сына,
Себя я вижу так же как и ты.

Вот я Булгаков, на балу у сатаны.
Рассказываю, о добром человеке.
Что нёс свой крест, к Голгофе всех прощая.
Любви и веры, не теряя.

Вот я Коэльо, в поисках Заира,
Пастух на пастбище, в пустыне бедуин.
Как воин свет, я мактуб познаю.
И с вестником о жизни помолчим.

Как Ричард  Бах, на стареньком биплане,
Иллюзии познав, расхохочусь.
Как чайка в бешеном угаре,
Исчезну в свете, вознесусь.

Я как Арджуна с Кришной перед боем.
Прощая всех и самого себя,
Познаю аватары бога,
Познаю также, как себя.

Я монологи, по ночам веду с собою.
Беседуя в прекрасной тишине.
И для себя записывая строки эти.
Делюсь и с вами, на земле.

01.12.22.


Рецензии