В школе сын гулаг прочёл

«Из школьной программы следует убрать
"Архипелаг ГУЛАГ" Александра Солженицына»
 высказал в Госдуме депутат Дмитрий Вяткин.

В школе сын «…ГУЛАГ» прочёл
И спросила кроха:
«Кто нас до войны довёл,
Почему всем плохо?

Всем бежавшим через Ларс
Читателям «…ГУЛАГ»а
У Фадеева всё фарс,
«Молодой гвардии» отвага.

Информационная война,
ГУЛАГа скрытые критерии,
Ушатом лжи – всё Сталина вина,
Для молодых страшнее артиллерии.

В крови Донбасса Сталин виноват?
Кто его танки вывел из Германии?
И Ростропович и наш Нобеля лауреат
Стеной Берлина нашли с врагом
                взаимопонимание.

И, заливаясь соловьём,
Что дети не простят нам лжи,
Размахивают солженицынским дубьём
От школы либеральные мужи.

Так изымите сказки – это ложь,
Разоблачите аиста с капустой.
Устройте инквизиторский правёж
И в детских душах станет пусто.

Уместится там «Солженицын глыба мысли».
В горах, над туристической тропой,
Порою снега глыбы висли,
Лавинами сходили, хороня всё под собой.

Чубайс не зря страну покинул
И, продолжая избирательно не врать,
Наш либерал, прогнувши спину,
Врагов и Украину поощряет с нами воевать.


Рецензии