Озарённый кровавой Селеной...

Озарённый кровавой Селеной –
Созерцаю над гладью морской –
Деловой муравейник вселенной,
Начинённый, как толом, тоской.

Ни улыбки, ни доброго знака –
Там, где мрачные бездны одни.
Лишь в слепой чехарде Зодиака
Суетятся созвездий огни.

Говорят, что зачатые в безднах,
Где в облацех вода солона, –
Траектории судеб небесных
Отражаются в наших. Сполна.

Если – так, то не вижу просвета.
Всё повязано пепельной тьмой.
Лихорадочно мозг до рассвета
Ищет выход безрадостно мой.

Взор орлиный не выглядит мудро.
И какой-то надежды лишён...
А ответ – на поверхности: утро.
Новый день всё изменит. Лишь – он.


Рецензии
оглохшее время не слышит свои позывные
сумрак ставший простым небесным быльём
очарование звёзд окаймлённых созведием пыли
нам этот груз нести удаётся с огромным трудом

Юрий Жук 2   22.02.2023 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.