Душа поэта

Поэта душу, яростные страсти
Терзают, как корабль, влекут на дно
Но в этой буре - море сладострастья
Борьба с стихиями пьянит, словно вино

Пускай бушуют волны, ночь опасна
Влечёт в пучину яростный Мальстрем
Но в этом то и есть поэта счастье
И он его не спутает ни с чем!

Как парусник, в неистовом просторе
Скользит он к неизвестным берегам
Он любит ночь, луну, свободу, море
К мещанства равнодушен он дарам!


Рецензии
Классное стихо

Холопайнен   20.11.2023 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.