И в сказках может быть все по другому

И в сказках может быть все по другому
Счастливый, но совсем иной конец.
Принцесса может полюбить простого -
Не принца, и покинуть с ним дворец.

И волк, гуляя по лесным чащобам,
Увидит девочку и не захочет ее съесть.
А просто будет верным другом добрым,
Защитой станет его волчья честь.

И волшебство не кончится для Золушки,
Хоть на часах уж за полночь давно.
Пусть засияет она словно солнышко -
Даря всем радость и свое тепло.

И не уколет палец там красавица -
Не станет спящей девушкой она.
Колдунью пригласят и все исправится -
Не погрузится замок в это царство сна.

Полюбит принц Русалочку при встрече
И будет ее сильно так любить...
Не надо будет ей лишаться речи,
Чтобы с любимым рядом просто быть.

Как много дивных сказок и историй,
И может быть у них другой конец,
Ведь в этой жизни все мы фантазеры.
В ней каждый - автор, сказочник, творец.


Рецензии
Интересно написали. Конечно, всё в сказках могло бы и по-другому сложиться, только это были бы уже совсем другие сказки. Но несмотря ни на что они все счастливо заканчиваются, кроме Русалочки.

Каждый из нас - кузнец своего счастья, и все мы пишем свою сказку... Чудесное стихотворение! С уважением.

Марина Вон   26.01.2023 19:06     Заявить о нарушении