Цензор

           «Депутат Госдумы Вяткин предложил убрать из школьной программы
           «Архипелаг ГУЛАГ». То же касается и книг, содержание которых
           не соответствует действительности, считает депутат»
           (RG RU, 22.01.2023г.).


Пересмотр литературы
Продолжается в умах,
Как скачок температуры
В узаконенных дворцах.

Вся страна покрыта сетью
Ссыльных тюрем, лагерей,
Люд на воле гонят плетью
В суд за номером статей.

Сам «ГУЛАГ» живёт успешно    
По системе цифровой:               
Массам запрещён поспешно
Поиск правды групповой.               

Актуальны «Колобок»,
Сказка с рыбкой золотой:
У корыта старичок               
С виду, вроде, «нулевой».

Утопил Муму Герасим,      
Кощей ляпнул про иглу –
Цветом крови всё закрасим,
Мир загоним в кабалу.

У разбитых чувств в осколки
Есть заказчик и объект –
Стрекоза, не видя пчёлки,
Пляшет под боекомплект.

Запрещают войну с миром         
И про Чонкина роман
В крепкой связке с конвоиром,
Ставя под ноги капкан.               

«Кошкин дом» да «Теремок»,
Шварц со сказкою «Дракон».
Следом – «чёрный воронок»
И «столыпинский» вагон.

МИФ, 25.01.2023г.


Рецензии