Не ругай ты осень, не брюзжи

Не ругай ты осень, не брюзжи,
Что холодные дни, что льют дожди,
Что клочья туч высь облегли,
И туда, где рай, летят  журавли.

Что ветер противный повсюду снует,
Что жухлые листья по городу носит,
И слякоть видно всех так достаёт,
И заунывный мотив  несносен...

Но осень, другую, поблагодари,
Что осыпала землю златом,
И все фэнтази краски Сальвадора Дали
Расплескала всюду разом.

Все сказки мира смешала она,
Окунула туда  планету...
Диво дивное! Чарующая красота!
Золотая осень эта...

Не ругай ты осень, не брюзжи,
Что холодные дни, что льют дожди...


Рецензии
Красивая пейзажная лирика, Спасибо!! Мама Тимура Светлана

Тимур Зухуров   18.03.2023 15:40     Заявить о нарушении
Благодарю вас,уважаемая Светлана, за отзыв!
С теплом Рая.

Рая Лин   18.03.2023 15:55   Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик и рецензию!! Мама

Тимур Зухуров   18.03.2023 16:49   Заявить о нарушении