Обычные необычные люди

Есть люди как люди. Обычные люди.
Бегут все куда-то… смакуют фастфуды.
Их жизнь словно гонка бессмысленных связей
Клубок чьих-то сплетен, амбиций, фантазий.

Их ловят рекламы, обложки, журналы,
Последние тренды, кино, инстаграмы,
Надутые щечки и уточкой губки
Сбежать бы от них на последней маршрутке.

Сбежать бы туда, где так дышится просто,
Туда, где поймать интернет невозможно
Где нет ни пустышек, ни грязи, ни фальши,
Сбежать бы туда, от людей, да подальше.

Где алое солнце на небе повисло
И робкие звезды холодны, лучисты…
Где камешки в гладь у прохладной воды,
Уютный костер, а главное – ты.

Есть редкие люди, их встретишь не часто,
Без них будто солнце на небе погасло
Родная душа – исключительный случай.
А встретишь ее – считай, что везучий.


Рецензии