Не бывал я в Гималаях...

~~~* (Гость)

Не бывал я в Гималаях...
Пёс мой -- тоже... От ворот
он мне громко вдруг залаял:
-- Кто-то мимо нас идёт!..

Кто-то мимо нас проходит
за забором, мне незрим.
Он собаке неугоден,
этот странный пилирим.

Нос засунув под ворота,
видит пёс мой: там -- не свой,
неизвестный, чуждый кто-то,
с голой бритой головой.

Вдоль забора пробегая,
пёс мой лает, как чумной.
Гость пришёл к нам с Гималаев --
с гор, где снежно, -- в дольний зной.

Он в оранжевой кашае --
лёгким шагом -- не пыля --
по дороге вдаль шагает --
и под ним пари́т Земля.

Я вослед гляжу в окошко
со второго этажа,
и меня уводит стёжка
в край, где светится душа́.

Я слежу и вижу: будто --
та́я в солнечном огне --
растворяясь в небе -- Будда
помахал рукою мне...

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.

На фото: Сагарматха (Джомолунгма). Гималаи, Непал. (Интернет).


Рецензии