Свобода Равенство Братство азбука. ру

       СВОБОДА РАВЕНСТВО БРАТСТВО
азбука.ру
                Девиз, берущий своё начало со времён «Великой
                французской революции; его «логическое»
                продолжение: Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
                Девиз периода Российской Империи: За Веру, Царя и
                Отечество /За Бога,.../- воплощал основные заповеди,
                которые должен был знать русский офицер:
                душу- Богу, сердце- женщине, долг- Отечеству,
                честь- никому!

Оставлять свои ошибки без исправления?                /без внимания/
Вот!- самый тяжкий грех, суть- пережиток.
Всё же «сему веку»- нужны! /Божьи/ Наставления:       /на путь истинный/
Ибо слишком уж он- на суды свои прыток!

И тогда Господь издал- Новый Указ:
«Не судите, да не судимы будете».
А если, зная это, пойдёте в отказ...                /слыша; после этого/
То даже Имя! Бога Истинного- забудете.

Эврика! я вспомнил! Твое Имя- «Раскаянье»,
Точнее говоря- «Священное Таинство»:                /Таинство Покаяния/
Наконец-то прекратится- «злобное карканье»,                /пророчество/
Будем славить: Свободу! Равенство! Братство!                /Святая Троица/

                26.01.2023.03Б29

Не судите, да не судимы будете- * ибо каким судом судите, таким будете судимы;
и какою Мерою мерите, такою и вам отмерится; если кто осудит грешника, то и сам будет осуждён, хотя бы он творил знамения и чудеса. Христианину не следует никого
осуждать, ибо и Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну /Ин.5/22-/,
судящий до Христа- есть антихрист. И многие, являющиеся сегодня разбойниками
и блудниками, завтра окажутся праведными.

Глагол "судить" имеет "Двойное значение": каждый его слышит в меру своей...
привычки, просвещённости, посвящённости, чувствительности...
привычное значение- осуждать, быть кому-то судьёй;
скрытое значение- рассуждать, иметь своё личное, особое мнение.
Запретительный акцент здесь сделан на первом значении. А рассуждать можете-
сколько вам угодно!

Дальнейшее развитие этой фразы: И что ты смотришь на сучек в глазе брата своего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь?

Христос воплотил в мир Закон Милосердия: когда к нему привели блудницу,
приговорённую к убиванию камнямиЮ чтобы уличить его в нарушении Закона Предков,
Он ответил им так: Кто из вас без греха, первый брось в неё камень."
Так проявляется Кодэкс Морального права: судить имеет право тот, видит причину
этого зла, и не участвует в нём, но указывает на него;

Бросить камень никто не решлся, "будучи обличаемы совестью";


Рецензии