Стишок пРидуманный на пРогулке

Турист собралсЯ на турне, 
В турфирме офОрмил он трафик, 
И трекинг ботиИнки надел, 
Штормовку тройнУю поправив. 

Над тундрой летит вертолёт,
Торосы из льда облетая.
Сидит за штурвалом пилот
И травит рассказы без края.

Как в Турции он отдыхал, 
Из турок пил кофе турецкий, 
У моря на кресле лежал, 
Пилот вертолёта советский. 

Турист в это время дремал
И, слушая треск вертолёта, 
Рассказам пилота внимал,
В горах пребывая в дремоте. 

Он трудный поход представлял
По рекам в бурлящих порогах, 
Но турку с собой тоже взял, 
В рюкзак, собираясь в дорогу. 

Мораль этой басни проста:
На отдыхе иль на работе
Без кофе, ребята, никак
Обресть невозможно комфорта... 


Рецензии