Привычные пути ума

 

привычные пути ума:
тюрьма , сума , война , чума
работа , сон, еда - о, да !
течёт река, бегут года

дают - бери, а бьют - беги
вчера друзья, теперь враги
где свет, где тьма ?
где ад , где рай ?
одним - дворец , другим - сарай

госворам - всё, народу - шиш
нагнут - потерпишь, лгут - простишь
упал , отжался! раз ? два, три...
не рассмотрел  - глаза протри !
не заплатил ?
иди сюда !
течёт река, бегут года

и в этой давке жизнь пройдет,
а там и смена подрастёт
покой под каменной плитой...
вопрос, ребятки, не простой

пока туда не попадёшь
ты эту тему не поймёшь
здесь оболочку потеряешь,
а там сокровища найдёшь ?

распил, дурдом и выпендрёж
приколом дышит молодежь
- все-е
бу-дет ооочень хо-ро-шо -
свистел пустой
камыш,в ответ ему
шумела позитивом рожь *


2019


Рецензии