Зеркальные нейроны

Плывёшь на белой льдине по волнам бытия,
слегка подозревая, что льдина не твоя,
а в именной коробке, что к разуму близка,
нейроны держат память на тоненьких руках.

Минуты коготками скребут по шкуркам дней,
зеркальные нейроны о чем-то шепчут мне...
Я вижу коридоры и норы вглубь себя,
там падают Алисы, там кролики бузят
и хвостиками машут румяные слоны,
сады ассоциаций внутри моей страны
растут, вплетая в космос ветвистые мечты,
фильтруя чистый воздух от снов белиберды.

Пакуются вагоны,
мой адрес - мой секрет.
Зеркальные нейроны
зеркалят белый свет...


Рецензии