Вспоминаются длинные ночи

Вспоминаются длинные ночи,
Проведенные не с тобой;
Вдруг по-летнему стало очень,
Небо ярко пестрить синевой.

Ты скажи одинокий подснежник,
Почему ты тоскуешь один?
Ведь в плену этом белом мятежном,
Ты ж подругу нашел, господин.

И ответь ты мне, мой колокольчик,
Почему ты молчал столько лет?
Говоришь появился любовник?
Не могу я раскрыть твой секрет.

И красуется в поле ромашка,
Нежным станом уже столько лет;
Ты скажи мне подруга-кудряшка,
Полюбила меня или нет?

Своим взором меня пленила,
Разогрела ты мой холодок;
Слезы счастья ты проронила,
В мой батистовый серый платок.

Вспоминаются длинные ночи,
Путь звезда мне, дорога домой;
Мне бы только смотреть в твои очи,
Восхищаться тобой, как луной.

И наступит счастливое утро,
Милая, посмотри на меня
И заря в перелив перламутра,
Мне напела: «Люблю я тебя!»

26 января 2023


Рецензии