С одной-то стороны я - молодой

С одной-то стороны я - молодой,
В автобусе стою - прочнее дуба!
Не старая мадам взглянула грубо, -
Не виден волос в шапочке седой!

А я стою, но сил признаюсь, мало!
Работал в огороде пять часов!
Сейчас бы зацепиться за засов,
Прилечь, и чтоб душа сполна дремала!

Автобус весь живой, толкает в грудь,
Ещё, впридачу, подтолкнёт и в спину!
Почти похоже авто на резину,
И кажется, до дома - длинный путь!

А я креплюсь - восьмой десяток с плюсом?
А женщина в сомнении встаёт!
Доехала? Вот, к выходу идёт,
И я присел, прижатый тяжким грузом.

Сейчас бы ехать до любых широт!
Но надо встать, моя здесь остановка.
Смотрела малышня мне вслед неловко,
Когда усталость мне скривила рот.


Январь


Рецензии