Моя прекрасная звезда

На путь далёкий вдохновляя,
Моя прекрасная звезда,
Мои оковы разрывая,
Мне освещала города.
В неистовстве, не то в смятеньи,
То закрывая мне глаза,
Мечты отбросив и сомненья,
Она стремилась а небеса.
И там в ночи одна сияя,
На жизнь всех вдохновляя вновь,
На миг лишь в счастье затихая,
Дарила нежность и любовь.


Рецензии