время

Тик так, тик так,
Вперёд быстрей часы спешат,
Не ценит время лишь дурак,
 Сказал бы так мудрец Сократ,
 
Летят минуты словно птицы,
Года за ними следом по пятам,
Для каждой мироздания частицы,
Они подобны греческим богам,

Диктует время правила игры,
Оно и мать и опытный палач,
До тла сжигают всё его костры,
В морщины превращая детский плач.


Рецензии