Твой зубик почернел-4

Твой зубки почернел,
Твой зубик болит.
Рот «подушечкой» опухнет.
Ты скорей иди в поликлинику.
Там Зубболит сидит.
Детям он в ход смотрит,
Кариес и пульпит он ищет.
Зубики он лечит безболезненно
Время течет очень быстро.
Через 10 минут дети выходят из кабинета,
А Зубболит на прощание им говорит:
«Чисти зубки два раза в день,-
По утрам и вечерам.
Если не почистишь зубки,
Спать идти ты не старайся.
Чисти зубки -
Не смотря на лень.
Если зубики чистить не будешь,
Дырка будет в каждом зубике.
Тортом, пирожными и конфетами
Ты не увлекайтесь,
Портить зубы не старайтесь!
Посещай Зубболита
Два раза в год
Для профилактического осмотра!
Зубболит зубики посмотрит,
Еще зубную пасту со щеткой подберет!
Люби зубики смолоду -
Сохранишь зубики до ста лет!!»

26.01.2023.


Рецензии