Рассвет

Лес, до корней порозовев,
Встречает солнце обнаженным,
Оно, войдя в туманный неф,
Огнистым облаком холодным,

Лучась, глядит как будто сквозь
Шершавость вековечной толщи,
МертвО стоящей вкривь и вкось
В снегу - обветренном и тощем.

И лист медяный, что прилип
К груди сосны смолисто - свежей,
И каждой веточки изгиб -
Вниманием позолочен нежным.

И белых губ и рук моих -
От стужи одеревенелых -
Коснулось солнце - и в крови
Весна запела...


Рецензии