Известность у-о

ИЗВЕСТНОСТЬ У-О
Почти все согласны,
что У-О явление странное
несколько уродливое,
но обаятельное,
как ноги
породистой таксы.
Поволока и повилика славы
никак не мешают ему
не любить людей,
оскорблять униженных
и унижать оскорбленных.

Нюх на стихи
у У-О безупречен,
как у легавой или борзой,
что не мешает ему
время от времени
ляпнуть
что-нибудь ужасное.

Известность У-О
лишь отчасти
оправдывает
его поведение,
являясь взору не более,
чем камушком в ботинке
или жужжаньем пчелы.
2021


Рецензии