Архитектурные здания для г Уфа

Сегодня 26.01.2023 на уроке английского языка рассказал про идеи архитектурного воплощения зданий\сооружений, которые я бы хотел построить в Уфе.

Добрый вечер! В продолжении нашего диалога об архитектуре и строительстве.

1. Юрта. Интеллектуальный комплекс "Юрта". Здание прототип юрты масштабом 1000:1 \ 2000\3000 -надо рассчитывать, проектировать, согласовывать со застройщиком- проектировщиком. Возможно размещение крытой парковки, спортивного объекта (бассейн, спортзал) в других небольших юртах, расположенных рядом с Главной Юртой. Но то что это будут юрты 100%. Внутри Главной юрты будут располагаться во весь ее рост фигуры Башкирской Семьи мама, папа, сын, дочь одетые в национальные костюмы, сидящие за столом (чаепитие). Чак -чак, мед, куница,  декор исторических времен, щит, меч, шлем на стенах, вышивка.
Там же необходимо разместить национальную республиканскую библиотеку, исторический музей, квесты, интеллектуальные комнаты с VR очками, Картину с Бирского краеведческого музея "Башкиры у Ивана Грозного" очень сильно попросить и разместить на стене\сделать копию. 

("Белый Бадша" В отличие от русских и татар Иван Грозный для башкир, мордвы и чувашей не был кровавым опричником, разломавшем родину и убившем сына. Наоборот, лучший русский царь. Они так и прозвали его - Белым Бадшой. Царем с чистой душой и помыслами.  Иван IV  спасет будущее башкирской нации... - взято из https://cycyron.livejournal.com/8323787.html)

Обязательно фигура Мустая Карима и его сравнение Башкирии с березовым листком. Салават Юлаев на коне, фигура Урал Батыра, макет Каповой пещеры с ее горными породами, минерально-целебные ванны с подведенными к ним трубопроводами прямой и обратной закачки в скважину (либо в места потребления использованной воды) после небольшой подготовительной очистки из крупного минерально-сырьевого источника, найденного на территории Башкортостана.
В центре Главной юрты до самого потолка будет располагаться цветок курая со встроенными горящими в него светодиодными лампочками. Цветок курая есть символ герба республики, а горящие лампочки будут символизировать восходящее солнце. Именно центральное расположение цветка курая в главной юрте будет опорной вертикально стоящей балкой, а его цветки укроют конструкцию крыши юрты. 
Цветки Курая будут расположены по всей территории интеллектуального комплекса "Юрта" разных размеров по высоте и форме. 
Функционально здание должно иметь площадку для проведения конференций, форумов, фестивалей российского и мировых масштабов. Встречи и размещения делегаций. Проведение ШОС и БРИКС. Интеллектуальный комплекс "Юрта" внутри и снаружи будет иметь все необходимые системы обслуживания современного мира, новейшие технологии и современные выполненные из экологических составляющих материалы, но с идеей напоминания и изучения корней башкирского народа и их земель.

Максимальная АВТОМАТИЗАЦИЯ Комплекса на основе интеллектуальных систем.


Рецензии