Душевная приязнь

ДУШЕВНАЯ ПРИЯЗНЬ
Душевную приязнь
и чувство душевного удобства
из собратьев по перу
в У-О не возбуждал никто.
Презирая славу
и со страшной силой
обрушиваясь
на продажность,
пошлость и подлость,
У-О нажил себе немало
врагов.

Вижу его так отчётливо,
сидящим за этим столом
и достающим
длинными пальцами
длинную сигарету из пачки.
Чирк зажигалки
говорит о том,
что мне пора удалиться.

Чем-то горьковатым
пахнет от его стихов,
будто в бесконечном отдалении
нашей молодости
опевают ночь петухи.

Его счастье было
остро, опасно, 
стремительно,
как стрела, молния
или вдохновение.
2021


Рецензии