Седой бродяга на скамейке спит

          Борюшке Рыжему

Седой бродяга на скамейке спит,
Газетами вчерашними накрывшись.
Как безмятежно он во сне храпит
И видит прошлое! Легко простившись

Со всей земною суетой, он встал
И в парк пошёл, о прошлом не жалея.
Век этот от бездомности устал,
А я - от века, день за днём слабея.

12 января 2023г.


Рецензии