Это жизнь - C est la Vie

Собираешь опавшие листья
И сжигаешь в кострах по утрам,
Растворяешь золу закулисья
По промёрзшим, унылым дворам.

Осушаешь последние лужи,
Превращаешь в хрустящий ледок;
Запускаешь под куртки прохожих
Неприятный, пустой холодок.

Отбираешь, сжигаешь, уносишь,
Разрешенья на то не спрося...
Нас оплачет твой верный помощник,
За окошком всю ночь морося.

Ну, зачем ты приходишь и сразу
Ставишь крест за крестом на любви!?
Шелестишь мне противную фразу:
"Се ля ви, се ля ви, се ля ви..."


Рецензии
Се ля ви...
Но кто бы мог подумать, что ныне он-лайн возможен дождь среди зимы,
или война?
Хороший слог, Миленна. Хороший смысл

Олег Радченко   19.02.2023 23:09     Заявить о нарушении