Не перспективная

Деревенька забытая, старая
Между трех областей затерялася.
Где вся жизнь уснула во времени,
У реки, задремавшей в течении.

В перспективе не обозначена.
Пруд заросший и кладбище старое.
Лес по краю, дорога протоптана.
Заметает зимой бездорожье.

Но живут еще герои- пахари,
Что за водкой гоняют на тракторе.
И струится дым от бань в пятницу.
Значит, есть еще те, кто парятся.

И живут селяне надеждою.
Может, газ проведут, со временем.
И дорогу построят по-приличнее
Все же, сорок дворов в наличии.

Приезжают на лето дачники.
Все какое-то утешение.
И дороги совсем рядышком,
Километров полста во все стороны.

Совсем рядом, по меркам времени,
Раздают гектары залежные.
Все удобно и рядом с надеждою,
Сохраняя традиции сельские.


Рецензии