Аланья

Аланья. Странный воздух перепутан:
Все запахи. Так густо пахнет йодом.
А море так приятно убаюкав,
Мне дарит пресловутую свободу.

От городской освобождаюсь пыли,
На пляже лежаки сплотились плотно,
Вдаль облака барашками поплыли,
Качаясь,  в небеса открылись окна.

А в чайхайне приятный тёплый сумрак,
Благоухает розой и шалфеем.
Морщинистый седобородый турок
Над чайданлыком тихо корифеет.

  Себе под нос бубнит: плохой английский
Перемежая русскими словами.
Неровный потолок, зеркально низкий
Завис уставшей птицею над нами.

Лукум фруктово ёжится на блюдце,
Рубины слёз обещаны коктейлю.
А я мечтаю. Я хочу вернуться
Опять сюда хотя бы на неделю.


Рецензии