Воин света

Не люди бьются меж собой,
о нет: всех битв и войн почины
идут от правящих судьбой
энергий - в них ищи причины.
Закон энергий никого
не пожалеет, миром правя,
всех лбами бьёт - до одного,
чтоб как-то нас от шор избавить.

Когда иллюзий шелуха
спадёт, не раздражит убогий:
у всех свой путь - не без греха,
на мир смотри глазами Бога.
Из грязи - лотоса цветок,
Земля - великий трансформатор,
и ты из боли дай росток
любви, будь счастья генератор.

Не надо войн, начни с себя,
(воюет тьма, воюют тени…)*
Путь к свету - каждого стезя,
и это - есть предназначенье.
Воюет разве свет со тьмой?
Нет, свет без боя - победитель,
от света тьма бежит долой…
Да будешь ты светоноситель!

Не надо битв, прильни к душе,
вот поле, где полезно сеять,
и будет дом твой хорошеть,
и радостными будут дети.
Твои победы - благо всех,
ты - Воин Духа – мирный воин,
храни свой мир, он - твой доспех,
и сердцем будь всегда спокоен.

Оружие твоё - любовь,
свети, стремись к познанью истин,
и если выпал в жизни бой,
борись любя, и выйди чистым.
Ты тьму преобразуешь в свет,
тернистый путь твой, Богоносец,
и нет важней задачи, нет:
ты - Воин света - светоносец!

* не путать с долгом защиты Отечества


Рецензии
Лена, светоносные стихи, написанные Воином Духа! Дай Бог, чтобы эти истины помогали людям зажигать свои свечи в душе! С теплом,

Валерий Латынин   08.10.2023 12:30     Заявить о нарушении
Валерий, какие замечательные, добрые слова и пожелания!
Дай Бог, чтобы наши души засветились Светом и любовью!
Спасибо за Воина Духа! Буду вспоминать это определение
чаще, в трудные минуты оно меня поддержит и придаст силы!

С уважением и теплом души,

Елена Блискунова   10.10.2023 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.