Годы школьные

Я помню годы школьные
И первую любовь,
Углы остроугольные,
Записки нежных слов!
И перемены шумные,
Пронзительный звонок,
Как мы ребята шустрые
Бежали на урок.

И, сохранил я в памяти
Учителей своих,
Слова их назидания
- Бесспорно дорогих.
Уроки и внеклассные
Запомнил на всю жизнь.
Вот главные условия:
«Не трусь ты, и не гнись!»

И, чтоб казаться взрослыми,
Порою не в затяг,
Курили папиросы мы,
Любили фильм Варяг…
Играл и я в пристеночек,
Но часто не везло.
Не обижали девочек
- Считалось западло.

Ах, эта школьная пора;
Фантазии, мечты!
Что жизнь окажется быстра
Не обсуждали мы.
… а вот и окончание,
Все сильно подросли,
Пришло к нам расставание,
…осталось все вдали.
   В. Ершов, январь 2023г.


Рецензии