Чайка

Закрыла пеленой чреду воспоминаний
И серых будней шум затих во тьме ночной.
О, сколько вынести осталось мне страданий,
Чтоб обрести желанный мне покой?

Нашла тебя я, друг, но снова потеряла,
Разбив сердца о пристань городов.
И чайка с горечью во тьме кричала
О чувствах, называемых любовь.

Закрыв чреду, не сделавшись счастливой,
Я страсть на мир вновь обменяв,
Не слышу крик её души ранимой,
Надежду на пощаду потеряв.

О, если ты, мой друг, её услышишь,
Пошли её сквозь цепи городов,
Чтобы она тот шип, что дан нам свыше
В наши сердца вонзила вновь.


Рецензии