Рождество

Иду по лесу я, бреду ли лугом,
Поют ли птицы мне, или в тиши,
Чувствительны, натянутые туго,
Так, как у арфы, струны у души......

Всё в этой жизни значимо, весомо,
Рождается железо из руды,
Страницы в книге стали толстым томом,
Из мелких зёрен выросли плоды.....

В саду мелькнула  воробьишек стая,
По своему, чтоб  слышимо запеть,
Где небо застит  туча  снеговая,
Встаёт вдали  задымленный  рассвет.

Чтоб был он без  упрёков, без  помарок,
Жизнь, начиная с чистого листа,
Я новый день приемлю, как подарок,
Мне из  руки  воскресшего  Христа!!!


Рецензии