Стремленья современниц

Всё-то ладно да славно,
Беспечально и просто.
Юность так своенравна –
Шаловливый подросток.

Не волнуют вопросы,
Жизнь чуднА и забавна,
А легка и подавно,
Ведь не жмет еще жестко.

В общем, фарс, а не драма,
Ни на грош не серьезно.

Цель одна на примете –
Поскорее бы замуж,
Да удачней, а там уж
Быт, карьера и дети.

Здесь не карточный замок,
А закваска столетий,
И – прощай всё на свете
За пределами рамок!

Прямо в дамки вдобавок
Рвутся дамочки эти,
На вощеном паркете
Щеголяя упрямо.

1 ноября 1994 


Рецензии