Душа

На скате крыши, чуть…едва ли…
Стоит на цыпочках душа.
В балетной пачке от Версаче
Морозным воздухом дыша.

Под блюз и сплин, с бокалом брюта
На черепице, в каблуках.
Чуть неразумна, чуть надута
Стоит душа на трёх ветрах.

Том Ницше падает к Мольеру,
Туда же модный ноутбук,
Мечты о сказочной ривьере,
Духи, засушенный паук…

Коллекция души прекрасна
И разномастна невпопад.
Как в анекдоте - губы в красном,
А тело в чёрных кружевах.

Ей всё равно зима иль лето,
Сама в себе стоит душа.
Стоит одна - одета в тело,
Морозным воздухом дыша…


Рецензии
Наталия, красивое, дюже образное стихотворение Ваша!
Талантливое, трогательное!
С весною Вас!
К Вам может притронется эта моя песня
pismo mame 1 - You Tube
(с фото пожилой женщины).

Сергей Тёплый   04.03.2023 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно.

Наталия Наваррская   04.03.2023 13:08   Заявить о нарушении