***

Это было весной 2022-го, когда надежда была еще жива

День длиннее, а ночи короче.
Вот весна уже что-то пророчит.
Я боюсь, что прогноз её точен.
Я люблю тебя, милая, очень...

Мир в согласии жить всё не хочет,
Он войною теперь озабочен.
И беды ни решить, ни отсрочить.
Я люблю тебя, милая, очень...

Может в чем-то не так я сострочен,
И живём не в Москве и не в Сочи.
Я прошу тебя, хватит пощёчин.
Я люблю тебя, милая, очень...

Столько грязи сейчас у обочин,
А так хочется света кусочек.
Но я верю: союз наш бессрочен.
Я люблю тебя, милая, очень...

Я не верю печали пророчеств,
И косу свою смерть пусть не точит.
Я в тебе прочитал между строчек:
"Я люблю тебя, милый мой, очень!"


Рецензии