Сонет 945 Гештальт

Сгребая частности, как мусор,
В картину цельной лепоты,*
Я как дикарь ведусь на бусы
И баб прелестные черты.

Тактильно, письменно и устно
До визуальной полноты
Манипулирую искусно
Безликим «вы» и личным «ты»,

Любви абстрактную идею
Стремясь зачем-то поскорее
На яркий образ наложить,

Чтоб забиблиотечить это
Искусственному интеллекту
И тут же начисто забыть.**

)* то есть, открывая гештальт
)** то есть, закрыть гештальт

19/01/2023


Рецензии