Чистое небо морозного дня

Чистое небо морозного дня.
Высь голубая бездонная...
В небо смотрю с восхищением я,
Ширью небес потрясенная.

Воздух прозрачен прохладен и чист.
Видно и села дальние.
Взгляд, восхищенный зимою, лучист.
Люди вокруг краснощёкие.

Солнце сияет с улыбкой с небес,
Нравится солнышку зимушка.
Только притих вот задумчивый лес,
Копит на лето он силушку.

Зимняя сказка -деревья в снегу,
Словно лесные охранники
Леса уснувшего сон берегут
Деда Мороза посланники.


Рецензии
Да, уж, зима в январе сурова была в этом году. Ю. Урал стал почти Якутией.

Валерий Гудошников   30.01.2023 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! На то она и зима)

Альфира Зайнутдинова   30.01.2023 19:57   Заявить о нарушении