Девочка, игравшая в королеву. Карьера

Вскоре Галочка сделала маленькую карьеру. Смазливое личико заметил директор гастронома и взял продавщицей в рыбный отдел. До этого Галочка трудилась изолировщицей труб на заводе и новая должность казалась ей большим продвижением вперёд, а главное, тут и потенциальных женихов стало больше.
Но директор свою пальму первенства уступать не собирался. Сначала были незначительные знаки внимания - шоколадки, подарочки, потом приглашения на вечеринки в компании милых, вполне пристойных людей. Старый развратник был опытен и хитёр, он заранее просчитал, что за девушку никто не вступится. Впрочем, Галочка и не сожалела о своём падении, её только не хотелось, чтобы об этом знали. Ни Григорий, ни остальные воздыхатели и предположить не могли о наличии интимных отношений между юной красоткой и человеком, мягко говоря, отеческого возраста. А между тем,директору она вскоре надоела  своим жеманством и самовлюблённостью.
А тут подвернулся удобный случай - Галочка понравилась одному из его более молодых знакомых. Директор под благовидным предлогом удалился и всё вышло плавно, без скандалов и ненужных объяснений.
Вот тут-то Григорий и заподозрил неладное, уж очень часто Галя стала пропадать по ночам. Бедный парень протоптал полянку под окнами женского общежития в ожидании её возвращения. Спросив однажды, где она пропадала ночью, Гришка получил такой отпор, будто он обвинил в грехопадении святую.  Он стал следить за своей избранницей и однажды заметил, что её с работы забрала белая "Победа", которая завернула к лесу.
Обман раскрылся. Второй раз его любовь была растоптана. Ненависть переполняла его, он готов был растерзать и её, и своего соперника. И теперь планы его были реальны и не рассыпались с приходом утра. Гришка решил устроить камнепад в овраге, через который проходила дорога к лесу. Он всё рассчитал  заранее, натаскал на крутой склон булыжников, сложил их в  виде пирамиды и только ждал, когда они в очередной раз будут возвращаться со своего излюбленного местечка. Никто и не мог подумать, что в таком тихом и добром человеке может скопиться столько ненависти.
Дня через три белая "Победа" опять отправилась к лесу, а Гришка с остервенением отправился на верх склона выполнять задуманное. Затаившись, как зверь, он ждал и верил сам себе, что это единственный выход из положения.

      26. 01. 2023г.

    Продолжение следует...


Рецензии
Ждём продолжения!

Вадим Константинов 2   28.01.2023 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! Отсекаю лишнее!

Таисия Ордин   28.01.2023 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.