Возвращаюсь я с работы

Возвращаюсь я с работы,
В дверь стучаться нету сил,
Машку спрашиваю: «Что ты?»
«Лучше б ты не приходил!
Я измучилась на кухне,
Ненадолго прилегла,
Вдруг со мной ложиться кто-то,
Я так даже обмерла.
Но я недолго была в неге,
Он меня всё щекотал,
Только в чувствах пробудилась,
Ты зараза застучал!
Он вспорхнул аж одеяло,
Увязалось все за ним,
Долго он метался в зале,
Пока след его простыл.
Я быстрей метнулся в залу.
Я обшарил все углы,
Я обнюхал одеяло,
Заглянул во все шкафы.
Стал похож на Пинкертона,
Злоба льётся из ушей,
Машку спрашиваю: «Где он?
Отвечай и побыстрей!»
«Что орёшь как на базаре,
Пыль, какую вон поднял,
Ничего же не успел он,
На меня зря накричал!»
Я пришёл уже уставший,
В передряге подустал,
Выпил водочки с устатку,
И к кровати зашагал.
Ноги что-то в спинку впёрлись,
А затем ушли за край,
Я всегда шаром катался,
Столько места было мне,
Что жена меня теряла,
В белоснежной простыне.
Ну а тут я вырос вроде,
Что-то тесно стало мне,
И ногам не стало места,
Места нету голове.
Голова вдруг зазудела,
Будто вши по ней ползут,
Руки вскинул к голове я,
А со лба рога растут!
                5.04.92г.


Рецензии