Письмо с фронта

В окопе холодно зимой
И снег кружит над головой.
Сын пишет матери домой:
"Ну здравствуй, мама, я живой!
Живу как на курорте Коктебель,
У каждого своя постель.
На нашем фронте тишина,
Заботится о каждом старшина.
Кто знает, что там впереди,
Храню иконку на груди,
Ты обо мне не беспокойся,
Со мною Бог, и ты не бойся."
Ещё у сына не родились внуки,
А матери натруженные руки,
Письмо сжимают и от нетертенья
Чуть-чуть трясутся от волненья,
Глаза слезятся и размыты строчки
Письмо дочитано до точки.
А сердце прочитало между строк:
"Я знаю, трудно там сынок.
Ещё труднее будет впереди,
Но ты меня не подведи
И защити отчизну нашу
И милую невесту Дашу."
Хочу сказать сегодня сыновьям:
"Пишите письма матерям.
Вы их своим теплом согрейте
И в письмах матерей жалейте."


 


Рецензии
Замечательное стихотворение с грустинкой!!!
Хороший совет:
Хочу сказать сегодня сыновьям:
"Пишите письма матерям.
Вы их своим теплом согрейте
И в письмах матерей жалейте.
С признательностью.

Наталья Загородняя -Гайдай   27.01.2023 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова.
Это стихотворение для женщин.

Александр Оборин 2   27.01.2023 16:21   Заявить о нарушении