Рэп времен второго покоренья Крыма

В восемнадцатом году
теплеет климат, как в аду.    
Да что там Солнцу санкций узы,    
а потому звереют музы.

Приобниму планету тет-а-тет,
узнаю, чем она беременна,      
и наваяю здесь портрет 
разноголосицы плоти и времени.

Вот - знакомая Ленка
сверкает голой коленкой,
жизнь потерла ее до дырок на джинсах,    
а мне нравятся ее ужимки.

Читаю объявления:
Уберем из мавзолея Ленина.
Меняю Бетховена
на пару биткоинов.   
Сниму сглаз, отведу ворога.
Дам – недорого!   

Не без интереса
сообщает пресса:
незнание русского мата
угрожает НАТО.

- Неужели?   
Разволновались разом,
- А что вы хотели -
секшуал-харазмент!

Голливуд - бесстрашен,
встал грудью любимый:   
«Впредь наши милаши   
будут непокобелимы!»

На это, друзья,
замечу неосторожно:
что в США мужику нельзя,
в Европе бомжу - можно!

По городам и весям
под Новый год весело -
сплошной бедлам
для пап и мам.

А у нас в Сибири газ.
А у вас?
Перекрыт газопровод -
вот!

Молодогвардейцы в Донбасе
кого-то отдубасили.
А что до имен -
бессмертный батальон.

Матрос Железняк-партизан,
зачем тебе пармезан?
Где Одесса и где Херсон?
Вечная память и вечный сон.

Но вот почти ниоткуда
вытянулось во весь рост
географическое чудо – 
Крымский мост!

Руки вместе - ноги врозь,
как дела?
Полагаться на русский авось,          
то же самое, что иншалла!

Летит ракета… Куда?  Постой!      
Окропили ее святой водой.            
Осознав дорогу,   
она отправилась прямо к богу.

Барабанит Солнце в бубен
наших клеточных мембран:
мы были, мы есть, мы будем –
почти - No pasaran!

Но что же мой голос невольно дрожит,
сердце тревожно ропщет,
и прошлогодняя муха жужжит
как бомбардировщик!?
2018


Рецензии