Живая вода

 Живая вода

Я, друзья, хочу рассказ
Вам поведать без прикрас.
Жил когда-то я в станице
Недалеко от границы.

У меня был отчий дом,
Зарабатывал трудом,
Воду брал я на реке,
Что текла невдалеке.

Целый день ходил с ведром,
Десять ведер нужно в дом.
Но случилось как-то чудо,
Ключ забил из ниоткуда

У меня на огороде
Днем при всем честном народе.
Ключ волшебный, не простой,
В нем водица - трав настой.

Будто Зевс своей десницей
Твердь пробил с живой водицей,
Словно солнце из-за туч,
Вдруг забил студеный ключ.

Сергей Весенин  #стихиотавтора


Рецензии