Любовь солдата

Озябшим утром средь тумана
Роса последняя спадет,
Следа отважного солдата
В другую жизнь его сведёт.

О, облака, где цвет лазури,
Зачем ваш вид угрюм и хмур?
Зачем сюда спешите, тучи?
Не плачь, о небо, не горюй!

Любовь и песню девки юной,
Попутный ветер, донеси!
От этой жизни беспокойной,
Душа солдата, отдохни!

Нет у него роднее милой
На свете ни одна душа.
Он жил лишь письмами любимой
И умер, их в руках держа.

Вы расскажите, тучи, парню
О слезах девичьей тоски!
Пусть он поймет, что этой ранью
То небо плачет от любви!

26.01.2023г


Рецензии