Расставание с Камчаткой

Прощай, далёкая Камчатка —

Страна нетающих снегов,

Страна метелей и осадков,

Свирепых зимних холодов.

Прощайте, грозные вулканы,

Вы испытать давали страх,

Свои базальты, пемзы, лавы,

Рассеяв в сумрачных горах.

Прощайте, реки и долины

И камни скользкие в воде,

Ущелья, сопки и низины,

Где путь проложен не везде.

Прощайте, Малки, Паратунка,

Горячих терм кипящий дух,

И на костре ухи кастрюлька,

И воздух, рыбой что протух.

Прощайте, вы, аборигены:

Эвен и чукча, камчадал,

Коряки, айны, ительмены…

Не всех наверное назвал.

Прощайте, ягоды, рыбалка,

Очарование лесов.

И расставаться очень жалко

С трезвоном птичьих голосов.

Прощайте, прелести природы,

Вас будет очень не хватать.

Ненастье частое погоды

Не будем всуе поминать.

Камчатка будет долго сниться,

Мы будем помнить много лет

Её в квартирке близ столицы,

Укутав ноги в старый плед.


2 сентября 2012


Рецензии