Сказание о Пушкарке

Поначалу называлась
ты «Пушкарской слободой».
Никогда не расставалась
со стрелецкою судьбой.

Ах, Пушкарка, как подарком,
полем, лугом и рекой,
и большой лесной делянкой—
все имела под рукой.

Припев.
Четыре века верой тверда,
для человека жила всегда.
Частица Родины, вено Руси,
свечу господнюю не угаси!!!

Пушкари из Арзамаса
жили дружною семьей.
Их приход был в получасе
в церкви Святодуховской.

Ах, Пушкарка, труд твой яркий
на полях и на фронтах,
и в мороз, и летом жарким
обозначила в веках,

Припев.

Из Пушкарки век от века
уходили на войну
идеалы человека
защищать свою страну.

И сейчас за справедливость
идут биться пушкари.
Если надо за Россию
сложат головы свои!

Припев.

Стала улицей Пушкарка
Выездновского села.
Прошлого немного жалко,
впереди опять борьба:

За страну за человека,
за здоровие души,
чтобы стала век от века
крепкой вера на Руси.

Припев.

Над полями и лугами
солнце яркое встаёт,
колокольный звон встречает
удивительный народ.

Не надеясь на погоду,
трудом праведным живёт,
терпеливый от природы
в настроении поёт.

Припев:
Четыре века верой тверда
деревня эта жила всегда.
Частица Родины, звено Руси,
свечу господнюю не угаси!!!


Рецензии