Про папу-шахтёра и Снеговика

Из окошка падал свет,
И кружился белый снег.
Снеговик смотрел оттуда,
Ну, совсем, как человек.

Без движения стоял
И глазами не моргал,
Мне метёлкою густою
Почему-то угрожал.
 
Я – бегом, и он – за мной,
По Весенней, по Грибной,
И за шиворот хватает
Вдруг ладошкой ледяной.

Я его лепил весь день,
Охранял от злых детей,
Я таких неблагодарных
Не видал среди людей!

Вот сейчас, как развернусь
Посильнее размахнусь,
Да как стукну хорошенько!
Разобьётся?  Ну, и пусть!

Я глаза скорей открыл,
На кровати подскочил,
Это папа мне перчатку,
Прям на шею уронил!

 В шахте уголь добывал,
Ну, а я спокойно спал,
– Лезь ко мне под одеяло,
Ты, наверное, устал?

– Да,  устал, совсем чуток,
Лягу, двигайся сынок,
Поздоровался  со мной,
Твой сейчас  Снеговичок.

Снег утоптан, погляди.
Кто -то  ночью там ходил.
Кто-то влез к нему на шею
Нос - морковку откусил.

Мы поспали с ним вдвоём,
И взялись работать  днём!
А под вечер на поддоне
Разложили разный корм!

Снеговик при деле мой
Со своей стоит метлой,
Нос его никто не стащит –
Несъедобный, жестяной!


Рецензии
Александра, у Вас прекрасные, очень весёлые стихи, с удовольствием прочтут не только дети, но и взрослые. "Улыбка - это бесплатная терапия и щит от любых невзгод." (автор первой части не известен, а вторую часть продумал Бретт Блюменталь, а я соединила высказывания) Спасибо за улыбку! :))) С улыбкой и уважением
Вера

Вера Кемская   03.03.2023 21:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вера! Счастья вам и добра Рада, что ко мне заглянул такой добрейший человек и улыбнулся простой истории!Благодарю от души!

Александра Китляйн   04.03.2023 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.