Приключения на Луне

– Что за дела? С какого дива
Мы от Земли, где так красиво,
Вдвоём попали на Луну?
Я однозначно не пойму!

– Кума, сама не понимаю,
Как занесло сюда, – не знаю. –
Вороне Кошечка в ответ. –
Других занятий что ли нет?

Мне бы раздать мешок подарков,
Чтоб праздник был весёлый, яркий.
– Мне стряпать предстоит обед,
Чтоб сыт был ворон, дармоед.

С утра ругал: «Послушай, клуша!
Не надоело бить баклуши?»
Лишь то-о-олько за крупу взялась,
А тут такая вдруг напасть.

И что, куманя, делать будем?
Ведь мне ещё готовить студень!
– Ну-ну, не плачь и вытри слёзы.
Мы Деда позовём – Мороза!

Его видала в сладких снах:
Кружил он на своих санях.
Глядишь, в беде нас не оставит:
Вмиг к детушкам родным доставит.
..................................
Так и случилось. Дед Мороз
На Землю кумушек довёз.
О чём те рассказали мне,
Как «прохлаждались» на Луне.

Я кисти, холст и краски взял:
«Картину маслом» написал.
Мою забавную картину
В стихах прославила Марина.


         28.12.2022

Автор картины «Кошка с Вороною на Луне прохлаждаются»:
Демьян Ленков (Demyan Lenkov)


Рецензии