Найти бы дом

Почему я каждый день бегу
И от своих, и от чужих оков?
Найти бы дом, да только не могу.
Так много было сделано шагов!
 
Где-то среди минувших дней
Стараюсь заново узнать себя.
Могу ли я сейчас вернуться к ней?
Назад дверь заперта — нельзя.
 
Взор нехотя стремится вдаль.
Где, может, что-то меня ждёт.
Оставлю в прошлом я свою печаль —
Она мне не нужна, она меня сожжёт.


Рецензии